POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 09/10/2018

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Digital to Store (DTS) s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Cette rubrique présente les grands principes qui régissent l’utilisation des données personnelles des internautes par DTS, afin d’informer les internautes de façon claire et transparente, et de leur permettre d’exercer leurs droits.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

À propos du service

DTS propose aux annonceurs un service de publicité personnalisée leur permettant d’afficher leurs publicités aux internautes potentiellement intéressés par leurs produits ou services sur les sites web et applications mobiles consultées par lesdits internautes.

Notre objectif est de vous afficher, lors de votre navigation sur le web, des publicités qui correspondent à vos centres d’intérêt, fondées sur les sites web et les applications que vous utilisez.

En vous permettant de bénéficier de publicités personnalisées, DTS améliore la pertinence des publicités que vous verrez en surfant sur le web. Nous espérons ainsi vous afficher des publicités qui correspondent davantage à vos centres d’intérêt.

Veuillez noter que les formats publicitaires qui sont utilisés par DTS sont entièrement dépendant des choix réalisés par l’éditeur du site affichant la publicité.

Notre technologie

Notre service utilise des cookies, des chaines de caractères stockées dans votre navigateur web, afin de collecter et relier entre elles les URL que vous avez consultées depuis votre navigateur. Pour ce qui concerne vos données de localisation, nous nous appuyons sur la technologie SDK embarquée sur les applications de nos partenaires. Pour plus d’informations relatives à la technologie SDK, vous pouvez vous référer à ce lien.

Nous nous interdisons d’utiliser des technologies de traçage intrusives : Nous n’utilisons pas de cookie flash, nous n’utilisons pas de fingerprinting (techniques d'empreinte digitale de navigateur), et nous ne cherchons pas à vous réidentifier lorsque vous utilisez un autre navigateur ou terminal.

Pour cela nous générons un identifiant unique pseudonyme et non signifiant qui est conservé dans votre navigateur.

Lorsque vous voyez ou cliquez sur une publicité d’un de nos annonceurs, nous collecterons également cette information afin de pouvoir estimer la pertinence de notre offre publicitaire. Par ailleurs nos annonceurs sont également susceptibles de collecter des données relatives à cette action.

La rubrique « Aide » de votre navigateur peut vous apporter des informations complémentaires sur les réglages dont vous disposez. Vous pouvez également trouver des informations relatives à l’usage des cookies sur le site de la Cnil.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Nous n’avons pas besoin de savoir – et nous ne voulons pas savoir – qui vous êtes pour que notre service fonctionne. Nous ne cherchons pas à collecter des données directement identifiantes, nous mettons même en place des outils pour éviter de collecter de telles données.

Quelles sont les informations que nous collectons ?

Vos données personnelles sont collectées sur le fondement de votre consentement. Celui-ci nous est transmis via les applications mobiles et sites web de nos partenaires ainsi que les sites internet de nos clients.

Nous collectons les informations suivantes:

Nous ne collectons aucune donnée qui puisse vous identifier, que ce soit votre adresse IP, email ou postale, ni votre numéro de téléphone, ni les identifiants matériels de votre terminal, ni votre date de naissance.

Nous ne collectons pas de données sensibles au regard de la réglementation applicable : opinions philosophiques, politiques et religieuses, origines ethniques, données relatives à la vie ou l’appartenance sexuelle, données de santé, … Dans les cas où la collecte de données de géolocalisation ou de navigation sur un site web ou une application mobile est susceptible de révéler de telles données sur ses internautes, nous prenons des mesures pour rendre notre technologie inactive sur le service concerné et ne pas y collecter de données.

Nous ne collectons pas de segment ciblant spécifiquement les mineurs de moins de 16 ans.

Les données collectées sont pseudonymisées préalablement à leur traitement.

Vos données peuvent être collectées :

Les éditeurs des sites et applications précités vous ont informé et ont obtenu votre consentement préalable à l’utilisation de traceurs ainsi qu’à la collecte de données à des fins publicitaires.

A quoi servent ces données ?

Ces données nous servent exclusivement pour les opérations suivantes :

Conformément aux bonnes pratiques professionnelles, nous ne créons pas de segments publicitaires visant spécifiquement des mineurs.

Décisions automatisées et traitements à des fins de profilage

Nous pouvons être amenés à mettre en œuvre des décisions automatisées ou des traitements de profilage reposant sur l’analyse de vos données. Nous analysons pour ce faire vos données de navigation et de localisation afin de constituer et enrichir votre profil et de vous afficher des publicités que nous pensons adaptées au regard de vos centres d’intérêts.

Exemple de traitement de profilage : vos comportements de déplacement, l’historique de votre navigation peuvent être pris en compte pour déterminer des centres d’intérêts.

Nous ne sommes toutefois pas amenés à mettre en œuvre des décisions automatisées produisant un effet juridique ou vous affectant de manière significative.

Quels destinataires ?

Les destinataires de vos données sont le personnel de notre groupe habilité à les traiter, nos éventuels sous-traitants ainsi que nos partenaires.

A date, nos partenaires sont :

Pendant quelle durée ?

En accord avec la règlementation, nous ne conservons les données que pour le temps nécessaire à l’utilisation. Ainsi, pour chaque traitement actuel ou nouveau, nous définissons une période de conservation strictement nécessaire à son objectif de traitement.

Nous conservons les données pseudonymisées pendant une durée maximale de 13 mois. Les données brutes de géolocalisation collectées sont quant à elles stockées pendant 26h.

Dans un souci de minimisation de la collecte, les données de géolocalisations sont floutées dans le temps et dans l’espace. Ainsi, nous ne conservons que quelques points d’arrêt dans une journée, et appliquons un algorithme de déplacement aléatoire sur un pourcentage défini de ces points d’arrêt.

La sécurité des données

La règlementation européenne impose aux acteurs du web de garantir la sécurité des données des internautes. A ce titre DTS a mis en place une démarche permettant d’offrir le niveau de sécurité nécessaire au respect de la vie privée des internautes.

Conformément aux recommandations des autorités de protection des données personnelles, DTS a mis en place une démarche de sécurité basée sur les risques, incluant une prise en compte des impacts potentiels sur les internautes. Cela signifie que nos mesures de sécurité sont pensées pour protéger d’une part le service DTS, mais également votre vie privée.

Les mesures techniques que nous mettons en place sont conformes à l’état de l’art et aux usages en vigueur, et évoluent dans le temps afin d’être constamment à jour. Nous actualisons régulièrement nos analyses de risques afin d’assurer un niveau de protection constant dans le temps.

Comment désactiver le service DTS

Vous avez la possibilité de désactiver complètement le service DTS. Si vous faites ce choix, nous ne vous afficherons plus de publicité personnalisée, et nous ne collecterons plus de données relatives à votre navigation et votre localisation. Le désabonnement est immédiatement effectif et répercuté en cascade chez nos sous-traitants. Notez que si vous souhaitez vous désabonner sur l’ensemble de vos environnements, qu’ils soient web ou mobile (application), vous devez désactiver nos services sur chacun d’eux. La désactivation s’accompagne de la suppression de vos données de nos serveurs.

Vous pouvez revenir à tout moment sur votre choix et réactiver le service DTS au moyen du même bouton :

Lorsque vous désactivez le service DTS, votre choix est stocké dans votre navigateur au moyen d’un cookie d’opt-out. En conséquence, si vous supprimez les cookies de votre navigateur, ou bien si vous changez de navigateur ou de terminal, vous devrez désactiver à nouveau le service DTS.

En ce qui concerne les données de géolocalisation que nous collectons, celles-ci sont liées à l'identifiant publicitaire, GAID (Google Advertising Identifier) pour les appareils Android, IDFA (Identifier For Advertising) pour les appareils iOS. L'identifiant publicitaire est un identifiant unique attaché à un mobile. Vous pouvez le réinitialiser de la manière suivante :

Vous pouvez également désactiver le service DTS ainsi que d’autres services proposant de la publicité personnalisée depuis le site de l’lAB Your Online Choices, accessible à l’adresse www.youronlinechoices.com.

Sachez que vous pouvez enfin désactiver le service DTS en bloquant l’intégralité des cookies tiers dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas aucun cookie ne sera lu ou écrit lorsque votre navigateur considèrera le service DTS comme un service tiers au site que vous consultez.

Comment désactiver le service DTS

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition , de limitation du traitement de vos données ou de retrait de votre consentement.

Vous pouvez également donner des directives concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits:

Pour toute question sur cette charte, vous pouvez nous contacter :

Par email: vosdonnees@adhslx.com ou Par courrier postal :

S’il existe un doute sur votre identité un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.

Modifications de la présente rubrique

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.